fullsize.jpg

Кора дуба: инструкция по применению — рецепты из коры дуба

Кора дуба: инструкция по применению — рецепты из коры дуба

Известно, что кора дуба применяется в аптечных препаратах для лечения и красоты. Но зачем тратить деньги, если можно собственноручно приготовить не менее целебные средства? Давайте рассмотрим, на что …

рецепт приготовления отвара из коры дуба


пожалуйста подпишитесь на мой канал
https://www.youtube.com/user/QQQ3118?sub_confirmation=1

Как заварить кору дуба


Дуб издавна известен своими лечебными свойствами.
У древних народов он считался символом могущества
и силы. В наше время в качестве лекарственного
сырья используется чаще всего кора дуба.

Самогон. Рецепт коньяка из коры дуба. #самогон #коньяк #самогонныйаппарат


Самогон готовим кору дуба для настаивания. Как поставить простую брагу смотрите https://youtu.be/P6KAay6vgaQ
Настойка по-латгальски – самый распространенный способ облагородить самогон «под коньяк». Рецепт был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат. Его мы и приведем

Ингредиенты:

3 литра самогона минимум двойной перегонки, разведенного до 50 градусов.
Кора дуба (продается в аптеке) – 2 столовых ложки. Кору рекомендую предварительно замочить на 10 минут в кипятке, высушить, а только после этого класть в напиток, иначе в нем будет чересчур много дубильных веществ. Также кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.
3 гвоздички.
Мускатный орех (целый) – 1/5 часть или молотый – на кончике ножа.
Кориандр – 1 раздавленное зернышко или молотый – ориентировочно 0.5 грамма.
Сахар – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Сахар нужно предварительно растворить в небольшом количестве самогона, как вариант – сделать простой карамельный сироп.
В банку кладем все ингредиенты, вливаем самогон и добавляем сироп, все хорошенько взбалтываем и отставляем в темное место.
Время настаивания – от двух недель, но не больше месяца, чтобы спиртовая основа не вытянула из коры слишком много дубильных веществ. При настаивании на батарее время уменьшается до недели – 10 дней, но это не очень правильный метод, лучше подождать.
После того, как настойка приобрела коричневый цвет и яркий аромат – ее нужно профильтровать, разлить в бутылки и выдерживать не менее полугода в темном месте.